750 grammes
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mes bons petits plats
23 septembre 2013

Cheesecake citron sans cuisson

Pour 8 personnes;préparation:20mn;réfrigération:6h

250g de biscuits (spéculoos );125g de beurre fondu;3 feuilles de gélatine;2 oeufs;75g de sucre;le jus et le zeste d'un gros citron;450g de fromage nature à tartiner ( philadelphia);20cl de crème fraîche épaisse

Coupez les biscuits en morceaux,mettez-les dans le bol du robot que vous actionnerez jusqu'à obtenir des miettes pas trop fines. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.Etalez cette pâte dans le fond du moule en vous servant du dos d'une grande cuillère,sans trop tasser et en faisant légèrement remonter les bords.

Réservez au frais.Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier,mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le fromage frais,puis la crème.Mélangez bien.Faites chauffer le jus de citron dans la casserole,jusqu'au premiers frémissements.Retirez la casserole du feu,ajoutez les feuilles de gélatine essorées,puis remuez jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Laissez tiédir pendant 5mn et intégrez ensuite à la préparation à base de fromage frais.Battez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Versez dans le moule sur le fond à base de biscuits et réservez au frais pendant au moins 6h (perso,moi,je le fais la veille pour le lendemain,comme cela,il passe la nuit au réfrigérateur)

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