Brioche
Pour 6 personnes;préparation:1h;repos:5h;cuisson:30mn
400g de farine T45+pour les mains;220g de beurre+pour le moule;3oeufs + 1 jaune pour dorer;20g de levure de boulanger fraîche;70g de sucre en poudre;3 cuillere à soupe de lait;6g de sel fin
Délayer la levure dans le lait tiède.Verser 350g de farine dans un saladier,creuser un puits,y verser le lait à la levure et les oeufs. Mélanger la pâte en ajoutant la farine peu à peu,puis incorporer le sucre et le sel puis le beurre ramolli. Travailler la pâte 15 à 20mn et former une boule. Filmer et placer 3h au réfrigérateur.
Ecraser la pâte avec le poing sur un plan de travail. La diviser en 3 boules. Les disposer dans un moule à cake beurré. Couvrir d'un linge,laisser gonfler 2h.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf dilué dans 2 cuillere à soupe d'eau. Inciser chaque boule avec un couteau pointu.
Cuire 30mn au four préchauffé à 180°C. Couvrir de papier aluminium au besoin.